Шинирование нижней челюсти

Шинирование нижней челюсти

При переломе челюсти самой различной тяжести применяется шинирование нижней челюсти. Данную процедуру выполняет только врач. Фиксирующие повязки могут накладываться как сразу на обе челюсти, так и только на одну. Сами шины могут быть резиновыми или металлическими.

После шинирования нижней челюсти необходимо придерживаться определенных правил:

1. Необходимо на срок ношения шин полностью отказаться от напитков, содержащих алкоголь. Иначе, в случае рвоты придется широко открыть рот, что может серьезно навредить здоровью.

2. После шинирования необходимо питься разнообразно и полноценно. Это необходимо для скорейшего восстановления. Чтобы питаться было максимально удобно, можно использовать соломинку.

3. Помимо соломинки, употреблять пищу во время ношения шин можно с помощью катетера, расположенного в углублении, находящимся за зубом мудрости.

4. В период восстановления необходимо употреблять мясные и овощные бульоны. Молоко лучше не пить, оно способствует сгущению слюны.

5. Для того, чтобы сломанная челюстная кость срасталась как можно быстрее, необходимо пить больше кефира и употреблять йогурты. Также ускорить заживление челюсти поможет витамин Е, принимаемый в капсулах.

6. Накладывается шина на три недели и снимается только врачом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>