Флюс после удаления зуба

Флюс после удаления зуба

Процедура удаления зуба не всегда проходит безболезненно и без осложнений. Порой, надрезы десен, швы, устранение мешающей ткани вызывают нежелательные последствия, перерастающие во флюс. Флюс после удаления зуба – явление распространенное и сходит, зачастую, в течение нескольких дней после оперирования. Для этого даже не нужно прибегать к особенным методам по уходу за ротовой полостью. Достаточно просто полоскать ее после каждого приема пищи. Причины, по которым может проявиться флюс:

1. После удаления зуба пациент не придерживается правил гигиены, тем самым создает благоприятные условия для распространения микроорганизмов и оказания ими токсического воздействия на организм в целом.

2. Во время удаления зуба использовался мышьяк. Если после процедуры вырывания зуба пациент не обратился к врачу в профилактических целях, то мышьяк воздействует на пульпу, обезболивает ее, в то время как в корне зуба обильно распространяются микроорганизмы.

3. Проявившийся флюс ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно. Лишь опытный врач сможет правильно удалить гнойный очаг, прооперировав возникший абсцесс.

4. Профилактикой флюса является своевременное лечение зубов и соблюдение правил личной гигиены (полоскание ротовой полости после еды, избегание употребления в пищу слишком острой/горячей/холодной/соленой еды и прочее).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>