Удаление зубов под общим наркозом

Удаление зубов под общим наркозом

Многие считают, что при удалении зуба местная анестезия – вполне безобидное средство. Для здорового человека это все хорошо, но есть такие люди, которым проводят удаление зубов под общим наркозом. В этом случае современные препараты не вызывают никаких побочных эффектов и из организма выводятся довольно быстро.

- Кому рекомендуется удаление под общим наркозом? Общая анестезия не имеет противопоказаний для аллергиков, а также для тех людей, у кого имеется рвотный рефлекс. Многие люди хотят подготовить ротовую полость под протезирование и удаляют сразу все больные зубы. А есть такие больные, которые падают в обморок при виде одного стоматологического кресла. Для них общий наркоз – идеальный вариант, ведь человек заснет, и ничего не будет чувствовать.

- После удаления зубов под общей анестезией снижается риск развития воспалительных процессов и пациент не чувствует никакой боли, вибрации и давления. Через час он может идти самостоятельно домой. В кабинете кроме врача-стоматолога находятся его ассистент, медсестра и анестезиолог. Все идет под их контролем и поэтому бояться совершенно нечего.

- Многие считают, что общий наркоз вредный. Но это не так, в анестезиологии прошли кардинальные изменения и каждому пациенту смогут подобрать индивидуальную программу наркоза, с учетом состояния его организма и всех сопутствующих заболеваний. А местная анестезия такая уж и безобидная? Новокаин и его аналоги могут вызвать аллергию, спазм сосудов и поднять давление. Адреналин, который добавляется к новокаину, может вызвать проблемы с сердцем. Так что, не все так просто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>