Удаление восьмого зуба

Удаление восьмого зуба

Зубы, порой, доставляют нам немало неудобств, особенно если говорить о зубах мудрости. Эти зубы болезненно растут, не участвуют в жевании и часто располагаются довольно неудобно, при этом смещая соседние зубы и доставляя неудобства. Поговорим о том, когда же идет речь о обязательном удаление восьмого зуба.

1. Часто к таким показаниям относится та ситуация, когда зуб мудрости растет не по диагонали или вообще не принимает горизонтальное положение. Соответственно, что в таком случае этот зуб необходимо удалить. При таком его расположении зуб мудрости будет мешать соседнему седьмому зубу.

2. Следует понимать, что при неправильном расположении восьмого зуба будет достаточно проблематично правильно очистить полость рта. Чем это чревато, наверное все понимают — бактерии в полости рта будут накапливаться и, естественно, все это будет способствовать к развитию воспалительных процессов зубов и десен.

3. Также следует удалять зуб мудрости, если имеется запущенный кариес. Особенно это касается тех случаев, когда залечить его сложно. Сложность заключается в том, что восьмерка неудобно расположена, количество корей может быть разным — это 1-2. Кроме этого, это самый изменчивый зуб, который может менять свою форму и величину. Так что, если зуб мудрости является источником хронической инфекции, его лучше удалить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>