Снять брекеты – значит повредить эмаль

Снять брекеты – значит повредить эмаль

В Италии были представлены исследования работы, которая была посвящена процедуре изучению снятия брикетов. Как оказалось, что снять брикеты, чтобы совершенно не травмировать эмаль совсем не возможно. А в некоторых случаях такие повреждения становятся клиническими значимыми,
а это очень большой минус.

Ученые провели исследования брикетов с помощью специальной аппаратуры на наличие на них эмали после снятия. В итоге вся группа, над которой проводились опыты, была разделена на подгруппы: с наличием большего остатка количества эмали на них, c наличием мелких остатков эмали и вовсе без наличия частиц эмали.

Итак, было обнаружено, что только на 10% эмали не было совсем, на 83% было присутствие мелких частиц на поверхности и крупные частицы эмали присутствовали на 7% брикетах.

Еще менее радостным оказался итог дисперсионного рентгеновского анализа – во всех исследуемых категориях присутствовали остатки эмали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>