Рыбий жир помогает против болезней пародонта

Рыбий жирпомогает против болезней пародонта

Значительная часть населения планеты страдает от пародонтоза — заболевания зубов и тканей полости рта. Недавние исследования австралийских ученых доказали, что эффективным способом лечения может выступать рыбий жир. Экспериментально проводя лечение, выло выявлено ощутимое улучшение состояния ротовой полости, особенно в комплексе с применением аспирина.

У добровольцев начали меньше кровоточить десна и улучшилась общая картина течения пародонтоза. Ученые утверждают, что такие результаты достигнуты благодаря содержанию в рыбьем жире так называемой жирной кислоты. Таким образом, употребляя рыбий жир в пищу, человек непременно становится здоровее.

Естественно, нет смысла утверждать, что рыбий жир является однозначной панацеей при болезнях ротовой полости, в частности, при пародонтозе. Однако следует заметить, что его употребление не связано с повышенными опасностями для человека, поэтому можно смело употреблять его и для профилактики болезней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>