Ретинированный зуб мудрости

Ретинированный зуб мудрости

Ретинированный зуб – это зуб, который не может прорезаться самостоятельно из-за полного или частичного перекрытия костью либо тканью десны. Ретинированный зуб мудрости – это зуб, который не способен самостоятельно прорезаться полностью или неправильно расположен по отношению к зубному ряду. Такие зубы классифицируют на:

1. Мезиальный зуб мудрости – кривой рост зуба, препятствующий росту рядом находящегося зуба.
- медиальный зуб – наклонен вперед;
- дистальный зуб – наклонен назад;

2. Ретинированный зуб с тканевым погружением. Такой зуб проникает через кость, но не в состоянии прорезаться сквозь мягкие ткани десны;

3. Ретинированный зуб с костным погружением. Такой зуб, при росте, не проходит через кость;

4. Негативные последствия нарушенного роста зуба мудрости: поскольку зуб мудрости находится в труднодоступном месте, имеет сложную корневую систему и сложную структуру, то врачи не рекомендуют затягивать с удалением такого зуба. Чем раньше устранена проблема, тем менее болезненная процедура удаления зуба и ниже риск ухудшения здоровья пациента.

5. Признаками нарушения нормального роста зубов мудрости являются боль, отечность и покраснение десен. В таком случае обращение к специалисту является неизбежным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>