Пульпит при беременности

Пульпит при беременности

Измотанный болью организм и бессонные ночи – такие последствия пульпита. И простой человек еле с этим справится, а что же говорить, если возник пульпит при беременности? Как провести лечение, чтобы не навредить ни мамочке, ни будущему ребеночку?

- У беременных пульпит лечится. Но у этой категории пациентов лечение имеет свои методы и всегда проходит под более доскональным контролем врача. Лучше всего зубы лечить во втором семестре беременности. Плацента уже сформировалась, и она сможет защитить плод от нежелательных элементов. В первом семестре ребенок только формируется, а в третьем – уже близки роды и поэтому, если можно подождать, в это критическое время лучше лечения не проводить.

- При лечении у беременных проводится временное пломбирование зубных каналов при помощи безопасных препаратов и материалов. Постоянную пломбу установят после родов. Конечно, анестезию лучше не проводить, но если это не представляется возможным, применяются препараты без адреналина. Рентген для таких пациенток весьма нежелателен, но с появлением новейшего оборудования это стало возможно.

- Подведем итоги. Можно сделать выводы, что сейчас со специальным новым оборудованием и препаратами пульпит у будущих мамочек лечить можно. Но нужно на зубы обращать внимание всегда и в порядок их приводить еще до наступления беременности, тогда и не возникнет разных неприятных ситуаций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>