После удаления зуба опухла щека

После удаления зуба опухла щека

Удалить зуб приходилось многим людям и это считается в стоматологии хирургической операцией. Но что можно предпринять, если после удаления зуба опухла щека? Результат этой операции зависит от удачного правильного выбора врачом анестезии и стоматологических инструментов, а также от того, как пациент соблюдал послеоперационную гигиену.

1. После вырывания зуба, от трех и до пяти дней могут наблюдаться болезненность, покраснение или же отечность. Но если и дальше щека опухла, нужно обращаться к стоматологу, который вам операцию проводил, чтобы узнать первопричину этого неприятного и болезненного явления.

2. Опухлость щеки указывает на присутствие воспалительного процесса. Щека становится больше размерами, на деснах присутствуют болезненные ощущения. Может даже быть озноб или жар.

3. Такие неприятные симптомы после операции могут развиться из-за использования врачом недостаточно стерильного инструмента. Иногда инфекцию может занести и сам пациент, если он не придерживался рекомендаций стоматолога.

4. Припухлость и отеки в поликлинике снимаются антибактериальной терапией. Лечение разрабатывается в индивидуальном порядке для каждого. При таком лечении полость рта полоскают различными противомикробными антисептическими препаратами. Если надо, то доктор выписывает обезболивающие таблетки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>