Полоскание после удаления зуба

Полоскание после удаления зуба

Если дантист решил, что зуб нужно вырывать, то так и сделайте, это будет пользой для остальных зубов. Какое должно быть полоскание после удаления зуба, вам расскажет врач. Но в день операции и после нее рот полоскать не всегда рекомендуется.

1. При гноетечении полоскание рта назначают в тот день, когда вырвали зуб. В таких случаях для полосканий подойдет однопроцентный содовый раствор или же хлоргексидин.

2. После удаления ранка кровоточит, и чтоб в нее не зашла инфекция, врач назначает регулярные полоскания полости рта. Сначала нужно сделать марлевый или же ватный небольшой тампончик, намочить его в трехпроцентном растворе перекиси и затем приложить его к ранке минут на тридцать. Это надо для остановки крови.

3. После полной остановки крови, приступайте к полосканиям. Раствор можно сделать из одной чайной ложки соли, которую растворяете в одном стакане кипяченой воды. Еще можно приготовить полоскание следующим образом: возьмите несколько гранул марганцовки и растворите гранулы в стакане кипяченой воды. Раствор должен быть слабым.

4. В обоих случаях рот полоскать нужно через каждые пятнадцать-двадцать минут. Набираете приготовленный раствор в рот и держите его там пару секунд. Затем сплевываете и полоскание повторяете. При таких процедурах ранка заживет быстрее и туда не попадет инфекция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>