Подвывих нижней челюсти

Подвывих нижней челюсти

Такое неприятное заболевание как подвывих нижней челюсти в большинстве случаев является хроническим. Чтобы не допустить возможных осложнений, необходимо обратиться к врачу. 

1. Подвывих нижней челюсти в большинстве случаев сопровождает такие заболевания как травматический артрит, подагру, эпилепсию и ревматизм. В некоторых случаях подвывих челюсти является осложнением после перенесенного вывиха.

2. При подвывихе в то время, когда рот открыт максимально широко, нижняя челюсть фиксируется и вправляется с помощью незначительного усилия рук. Чтобы определить характер заболевания, необходимо по врачебному назначению сделать рентген.

3. В большинстве случаев вывих нижней челюсти не вправляют. В качестве лечения производят ограничение сустава в подвижности с помощью специальных аппаратов, предназначенных для данных целей. В особенно тяжелых случаях назначается хирургическая операция. Во время такой операции происходит ушивание суставной капсулы.

4. Если не лечить подвывих нижней челюсти, то, со временем, произойдет нарушение жевательной функции. Помимо этого раннее лечение отличается меньшим травматизмом и большей скоростью восстановления и заживления. Вот почему при подвывихе необходимо оперативно обратиться к врачу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>