Осложнения после удаления зуба

Осложнения после удаления зуба

Операции по удалению зубов невозможны без повреждения ткани десны, а это, ко всему прочему, провоцирует множество негативных последствий. Осложнения после удаления зуба сопровождаются флюсом, гноением, отечностью щеки и прочими неприятными симптомами.

1. Отечность – самый распространенный и легко устранимый симптом. Чтобы ее снять, достаточно лишь прикладывать лед к воспаленной зоне на несколько минут. В более усугубленной симптоматике отечности применяется гистамин.

2. Повышение температуры – также адекватная реакция на повреждения десен. Самых простых жаропонижающих таблеток будет предостаточно, чтобы улучшить свое самочувствие уже за пару дней.

3. Боль на месте удаленного зуба – самая распространенная жалоба больных. Повреждения десен переносятся очень болезненно и практически не утихают до полного их заживления. Ускорить этот процесс нельзя, а можно лишь устранить препятствия на его пути – отказаться от горячей пищи и специй, которые вызывают раздражения в ротовой полости. Не лишним окажется умеренное употребление обезболивающих препаратов.

4. Кровотечение наблюдается в каждом случае удаления зуба. Остановить его можно обычным ватным тампоном, если приложить к месту разрыва сосудов, а так же полосканием рта отваром ромашки, в целях успокоения и дезинфекции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>