Лечение народными средствами гранулемы зуба

Лечение народными средствами гранулемы зуба

Гранулема зуба – это гнойный мешочек, внешне напоминающий кисту. Такой источник инфекции развивается незаметно и крайне внезапно поражает неимоверной болью в зубе, а побочные эффекты – кожные заболевания и болезни почек. В медицине приемлемо как медикаментозное вмешательство, так и лечение народными средствами гранулемы зуба. Однако не следует забывать, что при малейших зубных болях нельзя откладывать визит к врачу и получение квалифицированных рекомендаций.

1. Одним из житейских методов лечения гранулемы является такой: 30 г корня аира (измельченного) залить 0,5 л водки. Оставить настаиваться. Параллельно с этим, 30 г прополиса залить 0,5 л водки. Каждая настойка должна простоять 14 дней, после чего их нужно сцедить и при применении комбинировать 1 ч. ложку прополиса с 1 ст. ложкой настойки из корня аира. Таким средством нужно полоскать ротовую полость в течение трех минут.

2. Второй метод самостоятельного лечения более специфичен и предполагает наличие ржавого гвоздя и меда: гвоздь раскаляется на огне и обмакивается в меде из липового цвета. От такой процедуры, буквально в течение нескольких секунд, на гвозде появляется накипь, которой нужно смазывать зараженную десну.

3. Что касается медицинского вмешательства, то оно достаточно простое да и помогает быстро: врач осматривает больную десну и надрезает ее. В результате – гной вытекает, его промокают ватным диском, ротовую полость прополаскивают, ранку дезинфицируют и от гранулемы ничего не остается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>