Лечение мезиального прикуса

bad teeth

Мезиальный прикус является одним из видов неправильного прикуса зубов. У его обладателя наблюдается недоразвитие верхней челюсти. Одновременно с этим, нижняя челюсть, напротив, максимально развита. Это приводит к тому, что при смыкании зубов нижние челюсти находятся впереди. Лечение мезиального прикуса очень долгое и непростое. Но, если приступить к нему как можно быстрее, исправить прикус можно достаточно эффективно.

1. Исправлять мезиальный прикус лучше всего у детей в период молочного прикуса. Лечение именно в это время позволит оказать влияние на лицевые кости: стимулировать развитие верхней челюсти, одновременно с этим замедляя рост нижней.

2. Данный прикус корректируется при помощи таких ортодонтических аппаратов, как зубные трейнеры и капы. Используются они в основном для лечения детей.

3. Во взрослом возрасте для того, чтобы исправить мезиальный прикус потребуется несколько лет. В этом случае лечение производится несколькими способами:

- при помощи установки несъемных ортодонтических конструкций (брекетов) и капп;
- при помощи хирургического вмешательства, целью которого является уменьшение размера нижней челюсти;
- при помощи удаления зубов. Данная мера помогает скорректировать размер челюсти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>