Лечение десен перекисью водорода

Лечение десен перекисью водорода

Перекись водорода, по мнению многих специалистов, в качестве лекарства можно применять не только как кровоостанавливающее, обеззараживающее средство при лечении язв и ран, но и для полоскания десен и горла. Более того, лечение десен перекисью водорода дает весьма положительный результат, но только при правильном ее применении, поскольку делать раствор перекиси водорода следует с соблюдением точной дозировки, чтобы не навредить ротовой полости.

1. Одним из условием лечения перекисью водорода десен является исключение попадание ее в пищевод человека, поскольку перекись считается сильнейшим окислителем и может нанести большой урон стенкам желудка и пищеводу.

2. Кроме того качество приготовленного раствора будет напрямую зависеть от воды применяемой в исходном препарате. Лучше если это будет прокипяченная и отфильтрованная вода. Для приготовления качественного раствора следует взять чайную ложку перекиси водорода и поместить его в стакан теплой воды. Следует помнить, что перекись по своей структуре тяжелее воды, поэтому ее надо всегда вливать в воду, а не делать это наоборот.

3. Приготовив раствор, его следует взять в рот и полоскать десны примерно десять минут. За указанное время раствор хорошо продезинфицирует ротовую полость и все места сопряжения с зубами десен, поскольку именно там, в основном, формируются очаги инфекции.

4. Для более эффективного лечения десен специалисты рекомендуют, помимо использования раствора перекиси водорода, дополнительно полоскать ротовую полость раствором фурацилина с пищевой содой и слабого раствора прополиса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>