Лечение гнойника на десне

Лечение гнойника на десне

Небольшое образование гнойного характера на десне в начальной стадии проявляет себя болезненными ощущениями во время еды и незначительным кровотечением при чистке зубов. Если игнорировать лечение гнойника на десне, то достаточно быстро начнется распространение инфекции, способной привести даже к потере зуба.

Если Вы обнаружили у себя на десне гнойник, прежде всего, обратитесь к опытному стоматологу. Делать это нужно быстро, потому что гнойник способен значительно увеличиться в размере всего за сутки. Как правило, данное заболевание лечится следующими способами:

- прикладыванием тепловых компрессов. Компрессы делаются с такими препаратами как «Фурацилин» и «Перманганат калия». Также можно накладывать на гнойник повязки с растительными маслами (лучше всего с маслом шиповника или облепихи) или вазелином;

- приемом анальгетиков. Они снимают болезненные ощущения в десне и борются с воспалительным процессом;

- полосканием ротовой полости двух процентным раствором мумие, настоем ромашки, шалфея или календулы;

- при помощи лекарственного растения под названием каланхоэ. Сорванный листок промывается водой, и некоторое время жуется во рту. Если делать это регулярно, то гнойник начинает уменьшаться. Кроме этого, сок каланхоэ способствует укреплению эмали зубов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>