Зубная боль при простуде

Зубная боль при простуде

Очень часто простуженный человек начинает чувствовать, что у него болят зубы. Если застудился тройничный нерв, то возникает зубная боль при простуде. При гайморите тоже может наблюдаться такое явление.

- При простуде присутствует резкая пульсирующая зубная боль. Вечером она значительно усиливается. Если тройничный нерв застудить хоть один раз, то он будет напоминать о себе невыносимой болью каждый раз, когда вы простудитесь. Боль отдает по нескольким зубам и присутствует ощущение, что болит весь рот.

- Боль можно снять таблетками. Но к их выбору следует подходить серьезно и внимательно изучить прилагающуюся инструкцию. Если боль легкая, то поможет парацетамол. При боли посильнее примите ибупрофен, у него хорошее обезболивающее и противовоспалительное действие. Попробуйте помассировать точку, находящуюся в угле челюсти. Найти ее просто: закройте рот и затем сожмите, точка сразу же выступит наружу.

- Народные средства. При простуде тройничного нерва поможет листок герани. Положите его на больное место и перевязываете бинтом. Меняйте листы, пока не утихнет боль. Чеснок – отличное средство от зубной боли. Разрезаете один зубочек чеснока пополам и кусочек прикладываете к десне. Сначала будет неприятно, но потом боль поутихнет.

- Полоскания. Купите раствор хлоргексидина в аптеке и несколько его капель растворяете в теплой водичке. Рот полощите не менее трех раз в день. Можно растолочь таблетку метронидазола в стакане воды и также использовать для полосканий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>