Депульпирование зуба

Депульпирование зуба

Депульпирование зуба еще называется удалением нерва. Такое выражение гораздо проще, на слуху не только у врачей, но и больных и говорит само за себя. Процедура сводится к удалению пульпы – пучка из нервов и сосудов, расположенного в зубе. За счет пульпы зуб питается и сохраняет свою жизнедеятельность, а ее удаление делает зуб недееспособным, хрупким, имитирующим обычную стоматологическую коронку.

Депульпация зуба приводит к устранению следующих возможностей здорового зуба:

- регуляция зубного питания;
- реагирование на тепловые и вкусовые раздражители;
- регенеративные способности;

Депульпация зуба необходима при:

- пульпите;
- периодонтите;
- глубоком кариесе (порождающем вышеперечисленные заболевания);
- откалывании или обнажении пульпы.

Прибегать к депульпированию желательно в исключительных случаях. Самый верный способ спасти зубы – это следить за ними и периодически навещать дантиста, ведь гораздо дешевле и легче спасти слегка запущенный зуб, чем выжидать, пока боль в деснах станет невыносимой, вызовет ряд других симптомов и уже вынудит идти к врачу. В том случае, когда в лечении назначают депупьпацию, то, по возможности, лучше согласовать с доктором, и удалить зуб полностью, а на его место нарастить новый, здоровый зуб-коронку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>