Антибиотики при воспалении десен

Антибиотики при воспалении десен

Воспаление десен обуславливается разными причинами, поэтому, зависимо от них, и назначается лечение. Незначительные отечности могут сходить самостоятельно, если не увлекаться пряностями и твердой пищей, а более серьезные формы заболеваний лечатся после осмотра дантистом. Зачастую, лечение включает в себя некоторые антибиотики при воспалении десен и строгое соблюдение гигиены рта.

Что касается антибиотиков, то они уже давно заняли топовые места в лечении зубов и всей ротовой полости. Антибиотики широкого действия выписываются при даже незначительных симптомах воспалений зубов и десен. А более узкоспециализированные, растительные или полусинтетические лекарства, прописываются в зависимости от врачебного вердикта, на основе изученных симптомов болезни и выявления противопоказаний.

Антибиотиками, которые пользуются успехом при лечении воспалений ротовой полости, являются:

- Линкомицин (по рецепту): 0,25 в капсулах или 30% раствор для инъекций внутримышечно;

- Клиндамицин (тоже в виде капсул и инъекций);

- Гликозамид;

Недостатком любых антибиотиков является их состав, казалось бы, максимально адаптированный под лечение, но насыщенный массой побочных эффектов, которые у каждого человека, в зависимости от его иммунитета, проявляются по-разному.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>