Антибиотики после удаления зуба

Антибиотики после удаления зуба

В последнее время, при удалении зубов, довольно часто стали врачи использовать антибиотики, что стало довольно распространенной практикой практически во всех стоматологических кабинетах. Вместе с тем, данная практика берет свое начало именно от известных американских клиник, где антибиотики после удаления зуба используют довольно часто, как профилактическое средство от образования нарывов, возможности заражения крови и других неприятностей. Однако, как в западных клиниках, так и в отечественных, следует знать особенности применения антибиотиков и причины их использования.

1. Итак, основная необходимость в применении антибиотиков, в большинстве случаев, возникает при лечении больных зубов мудрости, которые из-за того, что могут неправильно расти, вызывать в десне образование воспалительного процесса. Поэтому антибиотик, как правило, вводится до удаления зуба и после проведения удаления.

2. Второй, по значимости причиной, является применение антибиотика при высокой вероятности образования флюса, либо нарыве зуба, когда удаление этих единиц, является только единственной возможностью лечения пациента.

3. Применение антибиотиков после того, как удален зуб, применяется также в случае, если удаление было весьма проблемным, которое вызывало сильное кровотечение, либо нарушение целостности десны.

4. Помимо этого, врач назначает пациенту применение антибиотиков исходя из состояния его иммунной системы, особенно, перед тем, как провести сложное удаление зуба. Так. Если иммунная система человека находится в плохом состоянии, врач, обычно, предлагает пройти курс по применению антибиотиков, как до, так и после удаления зуба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>